搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 畅游贵州

凯里市打造智慧旅游平台

         

5月8日,凯里游客集散中心、智慧旅游云及旅游电商平台正式启动并投入运营。

凯里游客集散中心是一个集线上平台和线下服务于一体的公众平台。线上依托智慧旅游云开展大数据分析、综合调度管理和电商服务,线下以游客集散中心为主线,下设多个服务点,多点结合为政府、涉旅企业和游客提供多维度、一体化、一站式服务。

凯里智慧旅游云由耗资4800多万元打造的旅游大数据平台,平台总部设在凯里民族风情园游客集散中心内,整个系统由后台、大屏幕、网络光纤以及摄像头组成,能实时实况直播景区动态和进行数据分析,还具有取证、管理调度等功能。它也实现了景区管理的智能化:游客来到凯里,掏出手机就能解决景区门票、交通、主题游乐、导游导览、自驾车位等问题,还可以了解景区等级、饱和度、消费能力等情况。

另外,智慧旅游云项目还包括城区及景区1000个WIFI覆盖点和城市信息联播平台的建设。它在为市民和游客提供安全流畅的无限免费上网环境的同时,还通过网络直播间的建设,与优酷、腾讯、湖南卫视等全国各地网络媒体平台达成合作,在凯里人流量密集处设置有多个户外大屏,可对凯里的大型活动、旅游赛事进行直播或录播。(余光燕)

  • 贵阳人到铜仁玩所有景区免门票
  • 贵州旅游持续保持井喷增长
  • 到醉美偏坡感受“古原生态之乡”独特魅力
  • 岑巩全域旅游格局初步形成
  • 贵州推广“红色旅游” 多个乡村将获旅游帮扶

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1