搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 畅游贵州

岑巩全域旅游格局初步形成

         

高端谋划 项目支撑

岑巩全域旅游格局初步形成

“五一”已过,游客依旧接踵涌来。岑巩县多个乡镇向县里一面总结报喜,一面寻求支援:水尾镇游艇“告急”,去年新增的2艘游船根本不够,请县里火速解决游艇10艘以上……

全域旅游形成的冲击波,“波及”古思州大地。

岑巩古称思州,文明早孕,唐代即置州衙。因其厚重历史和独特魅力,被史学界赋以“先有思州,后有贵州”之说。该县妙绝的自然风光、民族风情,更是让众多游人叹为观止。

近年来,该县放眼国际国内旅游新趋势,重新审视县情,刷新思维创新举措,立足于跻身湘黔渝滇桂五省大旅游圈,前瞻谋划了“打好文化牌,绘好山水画,做靓一城、一府、一寨、一峡谷四张名片,唱响古思州品牌,打造国内外知名山地康养休闲旅游目的地”的全域旅游战略,按照国际视野、国际水准进行顶层设计,丰富旅游生态和人文内涵。

该县先后成立了龙鳌河马家寨景区等7个指挥部,统筹推进,着力建设“思州国际温泉城”、马家寨景区、“黔东南大峽谷”等一批地标性旅游项目。并加紧实施“旅游+文化产业”行动,重点打造思州石砚文化产业园、10公里思州文化长廊等文化旅游景点,挖掘利用古思州文化、归隐文化、傩文化、农耕文化、土司文化、红色文化资源,以生态木屋、森林人家等产品为突破口,加快发展生态文化旅游。

高端谋划、项目支撑、共建共享……岑巩初步形成了集休闲观光度假、人文探险考察、民俗风情体验为一体的全域旅游格局。2016年实现旅游总收入4.02亿元,增长66.8%;今年1至4月旅游预计总收入2.49亿元,同比增长70%以上。

岑巩旅游大发展其时已至,其力已聚,其势已成。(陈永祥)

  • 贵阳人到铜仁玩所有景区免门票
  • 贵州旅游持续保持井喷增长
  • 到醉美偏坡感受“古原生态之乡”独特魅力
  • 岑巩全域旅游格局初步形成
  • 贵州推广“红色旅游” 多个乡村将获旅游帮扶

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1