搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 城市交通

贵州省查处不系安全带交通违法行为16.7万起

         

昨日,记者从省公安厅交管局获悉,今年以来,全省共查处不系安全带交通违法行为16.7万起。其中,高速公路查处3.6万起,比去年同期增长511.95%。

据统计,截至5月9日,在高速公路或城市快速路以外的道路上,交警现场处罚驾驶员未按规定使用安全带的违法行为13.1万起,比去年同期增长186.9%。其中,仁怀市、遵义汇川区、黔东南麻江县、遵义播州区、黔西南兴仁县、遵义桐梓县、黔南惠水县、毕节赫章县、遵义湄潭县、黔西南普安县,查处量是全省前十,违法驾驶员被罚50元。

另外,今年全省高速公路非现场监控系统采集的不系安全带交通违法行为共有36303起,比去年同期增长511.95%。今年1至4月,监控采集量分别为6955起、8788起、8983起和9902起,呈逐月上升趋势。其中,被查出不系安全带的司机中,有很多是驾驶货运车辆,采集数据高达29262起。

省公安厅交管局民警表示,通过近几年来对全国各地死伤交通事故进行分析,可以看出安全带能有效降低死伤交通事故。我省各级交管部门为防止重大交通事故发生,更加重视纠正驾驶员不系安全带这一不良开车习惯。同时,省公安厅交管局也依托大数据,在今年启动了“平安1号”不系安全带交通违法行为智能检出系统,长期持续严查驾乘人员不系安全带。(记者:李强)

  • 端午出行想避开堵点 一定要看这条贵阳交警提示!
  • “非遗周末聚”28日举行 两条公交专线直达
  • 贵阳12条公路今年将进行大修
  • 贵阳市运管局开出2017年以来的“最重”罚单
  • 贵州省查处不系安全带交通违法行为16.7万起

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1