搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

贵州省中小学校宽带率超过95%

         

5月15日,记者从在兴义市举行的全省教育信息化应用推进现场会上获悉,我省“宽带网络校校通”取得重大进展,全省中小学校宽带率超过95%。

近年来,我省以“三通两平台”为代表的教育信息化重点工程推进取得重大突破,成效显著。截至今年一季度,“宽带网络校校通”取得重大进展,全省中小学校宽带率超过95%,2326所中小学校建有教师电子备课室,1739所学校建有电子阅览室;“优质资源班班通”不断普及深化,全省配备多媒体设施的班级11.72万个,普通教室全部实现多媒体化的学校有7388所;“网络空间人人通”进展顺利,全省近160万名师生通过“网络学习空间”探索网络条件下的新型教学、学习与教研模式。智能化排课、网上阅卷、家校通等教育信息化管理系统逐渐普及。教育资源公共服务平台初具规模,实现与国家、各省、各市(州)教育局三级对接,引进开放教育教学资源212万条。教育管理公共服务平台全面应用,建成学前、学生资助、学籍、中职学生、教师等多个覆盖全省的信息管理系统。建成全省教育行政部门及高校共155个分会场视频会议系统,完成全省规模性会议和培训近100场,20余万人次。实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程,投入经费1256万元,完成我省中小学教师信息技术培训近20万人次。通过“教学点数字教育资源全覆盖”项目建设,1791个教学点基本实现了设备配置、资源配送和教学应用“三到位”。

今后,全省教育系统以教育信息化全面推动教育现代化,千方百计消除“信息孤岛”“数据烟囱”,在保障数据安全的基础上推动政府系统数据互联共享,让信息化手段成为课堂教学的常规手段。(记者 钱星星)

  • 贵大举办留学生征文演讲比赛
  • 贵州师范学院社会科学界联合会成立
  • 贵阳市普高招生计划出炉 全市招生共计28945人
  • 贵州省大学生双创教育硕果累累
  • 贵阳市今年拟改扩建 90所农村学校

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1