搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

贵阳市普高招生计划出炉 全市招生共计28945人

         

5月17日,市教育局公布2017年我市普通高中招生计划。今年,我市普通高中共计划招生28945人。其中,云岩区、南明区、观山湖区和原小河地区(即“三区一地”)招生总数为13950人。

今年我市普通高中招生计划含九种类别的招生,即统招生、配额生、区(市、县)配额定向生、自主招生、特长生、集团内招生、民族生、国际学校或中外合作项目招生、企事业、民办学校招生。

今年,我市普通高中共计划招生28945人,其中,“三区一地”所有高中计划招生13950人、花溪区1850人、乌当区1300人、白云区2880人、清镇市3500人、修文县1865人、开阳县2000人、息烽县1600人。

在配额生方面,“三区一地”省级一类示范性普通高中招生计划的55%、省级二类示范性普通高中招生计划的50%用于分配给“三区一地”内各初中学校,其他区(市、县)省级示范性普通高中招生计划的50%用于分配给本区(市、县)各初中学校。

此外,“三区一地”内的贵阳一中、实验三中等6所省级示范性高中面向其他7个区(市、县)招收配额定向生213人,其中贵阳一中计划数为44人,贵阳实验三中为20人,贵阳六中22人,师大附中16人,省实验中学16人,贵阳民族中学95人。

市教育局要求,各区(市、县)教育局和各学校要强化招生管理,不得招收最低录取控制线以下的学生,不得接收已被其他学校按规定程序和办法录取的学生,不得超出核定计划招生,要严格按下达的普通高中招生计划进行招生录取。(记者 罗海兰)

  • 贵大举办留学生征文演讲比赛
  • 贵州师范学院社会科学界联合会成立
  • 贵阳市普高招生计划出炉 全市招生共计28945人
  • 贵州省大学生双创教育硕果累累
  • 贵阳市今年拟改扩建 90所农村学校

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1