搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 社会保障

贵阳举行社会治安 综合治理宣传日活动

         

5月17日上午,2017年社会治安综合治理集中宣传日活动在筑城广场举行。市综治办组织市中级人民法院、市检察院、市公安局等20余家综治委成员单位在现场向群众发放宣传资料,接受咨询。

市委常委、市委政法委书记庞鸿出席此活动。

据悉,今年5月是我市社会治安综合治理宣传月,以“构建和谐平安贵阳,打造更高水平安全城市”为主题。活动旨在以党的十八届六中全会精神为指针,围绕“推动政法工作进入全国省会城市第一梯队”的工作目标;全面落实市第十次党代会精神,加大对各级各部门认真落实提升人民群众安全感各项措施的宣传力度,充分发挥新闻宣传、社会宣传、网络宣传的作用,为稳步提升我市人民群众安全感和满意度营造良好的舆论氛围,为打造更高水平安全城市营造良好的社会环境。

当日的活动设立综治宣传点,向过往群众发放宣传资料,接受群众咨询,设立举报投诉点,受理群众举报投诉,向市民发送综治宣传短信等。深入宣传“两严一降”专项行动、禁毒工作、基层开展平安创建活动情况、矛盾纠纷多元化解,促进社会和谐稳定情况、出租房屋和流动人口服务管理工作、实施“六项工程”、加强特殊人群服务管理、打击传销、开展“无传销县(市、区)”创建活动、防范诈骗、非法集资知识、防范邪教知识以及人民群众见义勇为情况。

各区(市、县)及市直综治成员单位还将充分利用各种宣传形式继续开展相关宣传活动。(记者 代晓龙)

  • 改造棚户区建城市公园
  • 贵阳市云岩区开展社会治安 综合治理宣传活动
  • “刷脸”进小区安全有保障
  • 龙里“民心热线”办理群众诉求3464件
  • 龙里群众点赞民生监督大数据平台

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1