搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 社会保障

龙里群众点赞民生监督大数据平台

         

“太方便了,只要输入身份证号,就可以看到自家享受的政策情况。”5月12日,龙里县龙山镇村民张燕在龙里民生监督大数据平台上查询自家的低保金后说道。“以前发多少、自己有多少不是很清楚,现在可以看到自家的每一笔政策款项拨付,再也不用担心了。”

据了解,今年3月龙里县纪委建成民生监督大数据平台,平台分出民生政策公示、民生资金公示、民生项目公示、民生监督组、快速投诉处理结果公示、民生诉求受理、信息收集等12个模块,内设30余个功能。全面推进民生工作数据化、信息化、公开化。

目前,该平台已录入民生数据250万余条,内容涵盖全县群众近6年来的民生资金发放情况。该县在县行政服务中心、6个镇(街道)便民服务中心投入使用语音播报触摸查询一体机9台。约15000余人(次)通过一体机进行查询。(罗显琴)

  • 改造棚户区建城市公园
  • 贵阳市云岩区开展社会治安 综合治理宣传活动
  • “刷脸”进小区安全有保障
  • 龙里“民心热线”办理群众诉求3464件
  • 龙里群众点赞民生监督大数据平台

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1