搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 医疗卫生

6月底前 黔东南州县级以上公立医院 预约挂号全覆盖

         

记者近日从贵州黔东南州卫计委获悉,为了让群众更加便捷就医,该州县级以上公立医院将在今年6月底前,全部接入预约挂号平台。就医群众在手机上动动手指或者拨打电话,就可以挂号,不用再去排队。

据介绍,预约挂号平台是官方授权、由相应机构打造的在线预约挂号平台。它具有预约挂号、在线问医生、微访谈社区、医疗工具广场等专业服务,为患者、医师、医疗机构提供了一个医疗服务互动平台。该平台在贵州黔东南运行之后,挂号提前预约不再排队,颠覆了传统的就医挂号方式,还可望实现专家号源的实时同步更新,让用户随时随地掌握专家号源信息,逐步解决群众看病难、挂号难的问题。

此外,为了规范预约挂号服务,在2017年7月底前,各家已经接入平台的医院全面停止向第三方预约挂号服务商提供号源。到10月底前,将推行分时段预约服务。(罗茜)

  • 全省首家Ⅰ期药物临床试验病房投用
  • 贵阳启动“双全计划”糖尿病防控项目
  • 你的健康 在我心间
  • “春晖健步行动”进威宁
  • 义龙新区义诊送下乡

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1