搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 医疗卫生

龙里实现乡镇卫生院执业医师全覆盖

         

截至目前,龙里县15个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)共配备具有执业助理以上资格的执业医师152名,每个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)均配备2名以上执业医生,实现乡镇卫生院(社区卫生服务中心)执业医师全覆盖。

近年来,该县积极实施基层医疗卫生服务能力提升三年行动,出台龙里县卫生院改革发展实施方案,采取公开引进人才、调整补助政策和建立聘补机制等措施,着力加大基层医疗人才培养,打造了一支数量充足、技术精湛、服务优良的基层医疗卫生队伍,保障了乡镇卫生院(社区卫生服务中心)基本服务能力和技术水平,更好地为群众提供基本医疗服务。

该县对具有执业助理以上资格的执业医生、执业护士等医学类专业的全日制硕士研究生及乡镇卫生院(社区卫生服务中心)紧缺的麻醉、影像、检验等持有执业资质的专业人才,通过考察考评方式可直接进入乡镇卫生院(社区卫生服务中心)正式编制。并积极调整补助政策,对到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)工作的副高级专业技术人员、医学类专业全日制硕士研究生及医学类专业全日制本科毕业生和取得执业医师资格的临床医生,分别给予每人每月1000元、500元的生活补助。对取得执业助理医师资格和执业医师资格的医技人员一次性补助1000元、2000元。

该县还建立高层次人才聘补机制,按照返聘医院承担80%、县财政承担20%的方式,返聘已经退休的副高以上职称医师和名老中医师到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)从事医疗卫生服务工作,着力打通农村医疗卫生服务的“最后一公里”。(莫伯平)

  • 全省首家Ⅰ期药物临床试验病房投用
  • 贵阳启动“双全计划”糖尿病防控项目
  • 你的健康 在我心间
  • “春晖健步行动”进威宁
  • 义龙新区义诊送下乡

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1